2018年8月1日水曜日
夏向き簡単冷製スープ♪
こんばんは船長です♪
最近夫がお客様先で立派なパプリカを頂き、
さてこんなに美味しそうなパプリカどう調理してやろうか、と悩みましたが
パプリカのビシソワーズを作ることにしました^^
上の生クリームはうっきうきの夫(3杯もおかわり君)がやってくれました笑
少し手間はかかりますが、後味まで美味しいレシピだったので良かったら試してみて下さい(*'ω'*)
冷製スープなので夏向きでさっぱり美味しかったです^^
時間:20分くらい
材料:パプリカ(赤)1個、じゃがいも1個、たまねぎ半分、バター10gくらい、牛乳300CC、コンソメ小匙1.5、塩コショウ少々、生クリーム、オリーブオイル
~作り方~
①じゃがいもを薄切りをし、タッパーに入れ水にさらす
②水をきり、一緒のタッパーに薄切りにした玉ねぎを入れる
③ラップをして600Wで4分あたため
④その間にパプリカを薄切りにする。
⑤温め終わったじゃがいもと玉ねぎにパプリカを投入し、600Wで2分更に温め
⑥温めたタッパーにバター、コンソメ、塩コショウを入れ適当に混ぜ合わせる
⑦バターがとけたら、ミキサーに投入。牛乳もこのタイミングで入れて、攪拌します。
⑧鍋にあけて(結構な量あると思うので、どんぶりか鍋が良いと思います)冷蔵庫で冷やす。
(⑨はあってもなくても)
⑨食べるときに生クリーム少々、お好みでオリーブオイルを1~2滴入れると味が変わって美味しいです(*'ω'*)
完成!!
外で食べると高いけど、おうちで全然作れるじゃん!
と夫と感動しながら食べました笑
デザートには昨日仕込んでおいたカタラーナを出し、ちょっと良い夕食を堪能(*'ω'*)
暑くてへとへとになりがちな夏は、少しでも何かテンションが上がったり楽しくなったり、食欲があがるものを~というわけで、ビシソワーズ食べやすいしオススメです!
汁物でレパートリーお悩みな方は良かったら試してみて下さい♪
☆ポチリと応援して頂くと嬉しいです^^よろしくお願い致します☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
こんばんは船長です♪ 最近私が意識している事が、タイトル通り 頑張らない事を頑張る!!! です!笑 私はそんなにキャパシティが無いので、仕事+家事全般でくたくたなのですが、 常に100点でいようとしてはいけない、とここ最近思ったんです。 暇だった仕事が結構...
-
こんばんは船長です♪ 仕事が変わってから便秘気味な日々が続き、 デトックスティを飲んでしてもなかなか改善せず。。。な日々が続いておりました(/_;) 便秘薬とかは飲んだら癖になってしまうことが多いらしいので、あまり頼りたくもないしなぁと体に負担の少ないデトックスティ(弱...
0 件のコメント:
コメントを投稿